вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One, Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    значит мп3 кодироавно каким то адовым кодеком ..
    я с таким не сталкивался
     
    Verda Lumo нравится это.
  2. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @odinzavseh, используете "приблуду" Studio One X?
     
  3. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    @N0_TiTLE, ничего не использую, у меня демо с оф. сайта
     
  4. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Приблуду? o_O И коим боком тут это?
     
  5. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Ничего не кодировано, с любым mp3 такая шняга.
     
  6. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    216
    При ее установке заменяется файл lame.dll У меня тоже подобное было...
     
  7. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.248
    Симпатии:
    10.607
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @odinzavseh, А в других программах файл открывается? Если удастся открыть каким-нить редактором - просто пересохраните, как вавку.
     
  8. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Человек пишет что у него никакие mp3 не открываются)
    что мне лично удивительно ..
     
  9. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.248
    Симпатии:
    10.607
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    ХЗ действительно, у меня на Маке нормально импортирует.
     
  10. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    @Alex_HS, в других прогах этот mp3 открывается, и причем любые mp3 не открываются в пресонусе. Самое удивительное, что это на двух компах происходит-на Win 10 и Mac El Capitane. В программе ничего не настраивал кроме курсора (чтобы он возвращался откуда стартовал) Может ограничение в демке?
    Понятно что можно в другой программе сделать из mp3 вавку и загнать её в пресонус, но хотелось бы разобраться. Рипер отучил от лишних телодвижений)
     
  11. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    А я просто столкнулся один раз с проблемой открытия mp3 при установке Studio One X - тупо неправильно переименовал файл lame.dll и соответственно, потерял импорт mp3 - программа их не видела, и через проводник перетаскивание ни к чему не приводило. Поэтому и спросил. Нужно проверить - есть ли там вообще файл такой у @odinzavseh в папке с программой...
     
  12. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    А , ну тогда все понятно )) в prime и artist , нет поддержки mp3 )
    вы скачали демку не PRO версии ...
    там еще помимо мп3 половину функций нет
     
  13. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите пож-ста, как в Studio One 3 склеить миди треки на одной дорожке? В Cubase это инструмент "клей" например
     
  14. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.248
    Симпатии:
    10.607
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Треки или клипы? Если второе - то выделить все и нажать "G".
     
  15. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Alex_HS выяснилось что клавиша W склеивает. Чтобы понять что я имел ввиду, треки или клипы, прикрепил фото. Настройки клавиатуры установил Кубэйсовские, поэтому в таком варианте G сужает рабочее поле. Спасибо за ответ.
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      4,2 КБ
      Просмотров:
      24
  16. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.248
    Симпатии:
    10.607
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Поэтому и W, в дефолтных G.
     
    Gary и N0_TiTLE нравится это.
  17. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите, где в Studio One 3 в микшере находится общая ручка регулировки уровня входного сигнала сразу всех каналов?
     
  18. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Такой ручки нет ни в одной DAW
     
  19. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    2.769
    Адрес:
    Москва
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @basЫl,
    Речь о входном сигнале , какое тут VCA )

    Это на аудиоинтерфейсе все регулируется..
     
  21. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    2.769
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, думаю что человек имел ввиду вход в цепочку инсертов.
     
  22. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @basЫl, @Zerocool,
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
    Сорри за оффтоп
     
    notebook нравится это.
  23. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Zerocool спасибо за ответ) Я имел ввиду вот что, когда нужно сразу все каналы убавить , чтобы не крутить и не убавлять каждый канал, я это делаю ручкой pre-gain в Cubase (она на скрине). При этом на мастер канале микшера громкость остается на нуле (а pre-gain убавлен на -3 дб. на фото), значит это какой сигнал убавляется, выходной? Как это можно реализовать в Studio One 3?
     

    Вложения:

    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      215,5 КБ
      Просмотров:
      40
  24. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Denny Rodeos, можно использовать для этих целей на мастере "родной"плагин Studio One 3 - Mixtool:

    Mixtool.JPG
     
  25. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
  26. chameleon

    chameleon Active Member

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    27
    Можно ли отключить дискретное выделение, т.е по клеточкам, кроме как клавишей шифт?
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2017
  27. Трофимыч

    Трофимыч New Member

    Регистрация:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет , решил пересесть на с1 после Logic сразу возникла проблема
    Значение velosity фиксированое , как будто клавиатура не динамическая.
    Перевертел все настройки третий день ищю безрезультатно
    В качестве миди клавиатуры впервые использую хр-50 в нем тожн все перевернул
    Может у кого было такое

    Сам отвечю может пригодиться кому, дело было не в с1, проблема была в roland,
    Села внутренняя батарейка , он и заглючил.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2017
  28. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @odinzavseh, может переименовать файл и исключить все русские буквы в путях и у самого файла? если запускать с правами админа, то как раз нооборот, точно не будет драг н дропа из проводника
     
  29. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Snap to Grid - клавиша N по умолчанию.
     
  30. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите, почему иногда в Studio One не поддаются редактированию огибающие-кроссфейдеры начала-конца на некоторых аудиодорожках, и также увеличение-уменьшение громкости волны на самой аудио дорожке, как это исправить?
     

    Вложения:

    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      40
  31. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.248
    Симпатии:
    10.607
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Denny Rodeos, Дык судя по значку обведённый участок находится в "контейнере" (Audio Part). Его надо извлечь оттуда командой Dissolve Audio Part из меню Audio. Видимо случайно была применена команда склейки G к аудиоклипу.
     
  32. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Alex_HS спасибо за ответ, помогло)
     
  33. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    Парни я так понял у s1 нет стандартного экью на каналах как в кубе?? И спектроанализатора тоже? Надо просто кидать в инсерты и вперед??
     
  34. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
  35. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @andy felon,
    Стандартный EQ в S1 есть, только он реализован не как в кубе.
     
  36. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    andy felon
    и анализатор тоже ))
     
  37. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Zerocool, а как их использовать?
    И еще как сделать чтобы в общем окне проекта были видны аудио каналы вст инструментов?? В пульте видно а в общем проекте нет.
     
  38. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Последнее редактирование: 12 июл 2017
    notebook и andy felon нравится это.
  39. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Zerocool, Артем че то не догоняю, вот у меня в проекте есть дорожка с ссд4, из нее есть допустим 6 каналов выходных, почему они не отображаются в общем окне, так же создаю бус шины, в микшере видно в общем проекте нет?
     
  40. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @andy felon,

    Если тебе нужны busтреки в окне проекта
    ткни на фейдер шины микшере и нажми alt+a
     
    andy felon и jeko нравится это.
  41. jeko

    jeko Member

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    @Zerocool Круто спасибо.а как убрать?)
     
  42. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    hide track, или скрыть в инспекторе
     
    jeko нравится это.
  43. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Zerocool, не работает нихрена, может на маке по другому?? а вст я так понял только переключать в главном треке и все
     
  44. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.694
    Симпатии:
    9.908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    посмотри в горячих клавишах show current parameter
    и назначь на удобное тебе )
     
    andy felon нравится это.
  45. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    Попробую, конечно все равно отличия от куба есть. Пробую свести первый трек в с1, в принципе пока все удобно, вот такие мелочи вызывают вопросы а в целом удобно.
     
  46. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Скажите, как в стерео трек запихнуть две моно-дорожки? то есть я создал стерео дорожку, есть рядом две моно-дорожки.. пытался их просто перетащить на него- не выходит

    Если подробней о том что мне надо сделать- на видео парень в протулсе работает. он перетаскивает эти два моно трека, на стерео дорожку как-то применяет doubler , но не вешает в инсерты, а через audio suit выбирает в doubler и нужную конфигурацию, нажимает process и стерео трек изменяется в соответствии с выбранными настройками
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2017
  47. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.248
    Симпатии:
    10.607
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Это только в Протулзе и возможно, больше нигде.
     
  48. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    @Alex_HS, я правильно понимаю что один моно-сигнал не стерео треке с doublerом в инсерте даст тот же результат?
     
  49. S.Max

    S.Max New Member

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    Подскажите, как сделать чтобы инсерты не сбоку выпадали а были сверху как в Cubase.
     
  50. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    @S.Max , нажать в Микшере вот эту штучку)) Снимок.PNG
     

Поделиться этой страницей