вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One, Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

     
  1. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.666
    Симпатии:
    8.604
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    значит мп3 кодироавно каким то адовым кодеком ..
    я с таким не сталкивался
     
    Verda Lumo нравится это.
  2. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @odinzavseh, используете "приблуду" Studio One X?
     
  3. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @N0_TiTLE, ничего не использую, у меня демо с оф. сайта
     
  4. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    418
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Приблуду? o_O И коим боком тут это?
     
  5. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Ничего не кодировано, с любым mp3 такая шняга.
     
  6. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    201
    При ее установке заменяется файл lame.dll У меня тоже подобное было...
     
  7. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.884
    Симпатии:
    9.658
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @odinzavseh, А в других программах файл открывается? Если удастся открыть каким-нить редактором - просто пересохраните, как вавку.
     
  8. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.666
    Симпатии:
    8.604
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Человек пишет что у него никакие mp3 не открываются)
    что мне лично удивительно ..
     
  9. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.884
    Симпатии:
    9.658
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    ХЗ действительно, у меня на Маке нормально импортирует.
     
  10. odinzavseh

    odinzavseh Active Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @Alex_HS, в других прогах этот mp3 открывается, и причем любые mp3 не открываются в пресонусе. Самое удивительное, что это на двух компах происходит-на Win 10 и Mac El Capitane. В программе ничего не настраивал кроме курсора (чтобы он возвращался откуда стартовал) Может ограничение в демке?
    Понятно что можно в другой программе сделать из mp3 вавку и загнать её в пресонус, но хотелось бы разобраться. Рипер отучил от лишних телодвижений)
     
  11. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    А я просто столкнулся один раз с проблемой открытия mp3 при установке Studio One X - тупо неправильно переименовал файл lame.dll и соответственно, потерял импорт mp3 - программа их не видела, и через проводник перетаскивание ни к чему не приводило. Поэтому и спросил. Нужно проверить - есть ли там вообще файл такой у @odinzavseh в папке с программой...
     
  12. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.666
    Симпатии:
    8.604
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    А , ну тогда все понятно )) в prime и artist , нет поддержки mp3 )
    вы скачали демку не PRO версии ...
    там еще помимо мп3 половину функций нет
     
  13. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите пож-ста, как в Studio One 3 склеить миди треки на одной дорожке? В Cubase это инструмент "клей" например
     
  14. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.884
    Симпатии:
    9.658
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Треки или клипы? Если второе - то выделить все и нажать "G".
     
  15. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Alex_HS выяснилось что клавиша W склеивает. Чтобы понять что я имел ввиду, треки или клипы, прикрепил фото. Настройки клавиатуры установил Кубэйсовские, поэтому в таком варианте G сужает рабочее поле. Спасибо за ответ.
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      4,2 КБ
      Просмотров:
      18
  16. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.884
    Симпатии:
    9.658
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Поэтому и W, в дефолтных G.
     
    Gary и N0_TiTLE нравится это.
  17. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите, где в Studio One 3 в микшере находится общая ручка регулировки уровня входного сигнала сразу всех каналов?
     
  18. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.666
    Симпатии:
    8.604
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Такой ручки нет ни в одной DAW
     
  19. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    4.951
    Симпатии:
    2.620
    Адрес:
    Москва
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.666
    Симпатии:
    8.604
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @basЫl,
    Речь о входном сигнале , какое тут VCA )

    Это на аудиоинтерфейсе все регулируется..
     
  21. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    4.951
    Симпатии:
    2.620
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, думаю что человек имел ввиду вход в цепочку инсертов.
     
  22. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @basЫl, @Zerocool,
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
    Сорри за оффтоп
     
    notebook нравится это.
  23. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Zerocool спасибо за ответ) Я имел ввиду вот что, когда нужно сразу все каналы убавить , чтобы не крутить и не убавлять каждый канал, я это делаю ручкой pre-gain в Cubase (она на скрине). При этом на мастер канале микшера громкость остается на нуле (а pre-gain убавлен на -3 дб. на фото), значит это какой сигнал убавляется, выходной? Как это можно реализовать в Studio One 3?
     

    Вложения:

    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      215,5 КБ
      Просмотров:
      21
  24. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    1.275
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Denny Rodeos, можно использовать для этих целей на мастере "родной"плагин Studio One 3 - Mixtool:

    Mixtool.JPG
     
  25. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара

Поделиться этой страницей