Игорь, на самом деле, универсальных решений просто нет.
Если подходить к вопросу со всей серьёзностью, то в каждом конкретном случае, нужно заказывать акустический проект в спец.конторе у профессионалов. Само собой, и проект, и материалы, и монтаж в данном случае будут стоить очень солидных денег. Как правило, таким путём идут или при строительстве профессиональных объектов, или очень богатые люди...
А если хочется попроще и подешевле - здесь существует два пути. Первый - самому достаточно глубоко вникнуть в тему и, второй - воспользоваться советами более опытных "братьев по оружию". Я вот уже шесть лет иду первым...
Насчёт советов - я их дал - внимательно просмотрите мои предыдущие посты. А для того, чтобы делать расчёты для конкретного проекта, извините, с одной стороны, нужно потратить совсем немало времени, а, с другой, видеть реальную заинтересованность ТС...
Ну, а если, совсем просто и "универсально" - пожалуйста (послойно от поверхности стены к пространству комнаты):
1. Воздушный зазор не менее 20 см.
2. В зазоре на "зонтиках" или на шпаклёвке прямо на поверхность стены - минеральная вата с объёмной плотностью 50 - 65 кг./м.куб. Лучше толщиной 10 см., но можно и 5 см. (у меня в КДП так).
3. Стальной каркас с использованием профилей не менее 50 мм., лучше 100 мм. На стене направляющие только вверху и внизу - по бокам креплений вообще нет. Направляющие крепятся не непосредственно к поверхности пола и потолка, а через резиновые прокладки толщиной 8 мм. средней жёсткости (что бы прогибалась пальцем где-то на 1/4 - 1/3) в местах креплений. Крепёжные болты "развязать" с профилем резиновыми вставками.
Между вертикалями шаг - 60 см. без дополнительных поперечных перемычек. При использовании 50 - профиля - обязательно дополнительные крепления к стене с помощью "расчёсок". Можно не демпфировать - я думаю, через такое гибкое соединение НЧ не пройдут.
4. Звукоизолирующая лента толщиной 3 - 4 мм. и шириной 5 см. из вспененного полистирола прямо на лицевую сторону каркаса, куда будет ложиться ГКЛ.
5. ГКЛ 12,5 мм. (поверхностная плотность около 8 кг./м.кв.) или лучше ГВЛ 10 мм. (поверхностная плотность около 10 кг./м.кв.). Только в случае использования ГВЛ - поищите не слишком хрупкий материал, который более или менее легко обрабатывается...
6. Листовой материал типа гидроизола толщиной 3 - 4 мм. закрепить на поверхности первого слоя ГКЛ/ГВЛ с помощью строительного степлера.
Сразу предупреждаю - будет вонять 1 - 2 недели. Лучше, конечно, использовать Tecsound SY 50 или SY 70 (поверхностная масса, соответственно, 5 и 7 кг./м.кв.), но это недёшево.
7. Второй слой ГКЛ 12.5 мм. Монтировать более длинными саморезами со смещением на 1/2 ширины листа, то есть, "в перекрышу" с первым.
8. Оставшиеся щели по периметру конструкции - загерметизировать силиконовым герметиком.
9. Обычная отделка ГКЛ - Фугенфюллер и, например, Кнауф Мультифиниш, само собой, с использованием грунта.
Очень нежелательно, чтобы в этих конструкциях присутствовали какие-либо отверстия, например, под розетки...
Остальные конструкции изготавливаются аналогичным образом. На потолке, естественно, есть свои особенности. Все конструкции крепятся автономно, без прямого контакта между собой.
В своей КДП я использовал такие конструкции только на двух стенах.
Субъективная оценка. В соседней спальне через боковую стену КДП толщиной всего в 1/2 кирпича с описанной звукоизолирующей конструкцией со стороны КДП при прослушивании музыки на полнодиапазонных АС (без сабвуфера) с уровнем 85 - 90 дБ. жена спокойно спит, несмотря на её "нелюбовь" к басу.
Данные инструментального контроля "выложил" здесь
http://doctor-sound.com.ua/forum/showthread.php?tid=170&pid=587#pid587
Может кому-то будет полезным.
С уважением.