Studio One.Проблема внешнего синта.

• Автор темы Автор темы Grinch
  • Дата начала Дата начала

Grinch

Member
6 Май 2003
44
1
8
Приветствую всех! Вздумалось мне поработать с "железным" звуком через Studio One.
Выбрал всё, как полагается в настройках миди ( send to/receive fom). Но вот теперь не знаю, как на него направить сигнал c миди дорожки. В окошке выбора выхода в свойствах трека - всё время "none". На той же системе в Кубе всё работает как надо. Понимаю , что детский сад, но всё же. У меня Studio One Free, может она не умеет работать с внешними инструментами? Или это я не умею? :)

В настройках МИДИ в преференсах нужно создать "дивайсы" и назначить им соответствующие миди-порты. Тогда будет и на треках видеться.

• Like
Реакции: Grinch
Вот, приобрел железный звуковой модуль. Но как им управлять из студио он не понимаю. Не хотелось бы менять DAW и на форуме пресонуса вроде есть Instrument Definition Manager, но скачать я его оттуда не смог. Кто-нибудь сталкивался с таким?

для этого в настройках studio one, в меню external devices, жмем add и ищем свой агрегат среди списка доступных железок. выбираем нужный, указываем вход / выход (send to / receive fom), используемые midi каналы (можно просто все выбрать, если железка одна. можно отдельный канал ей выделить, чтобы не было потом проблем с рулежкой, если есть еще железки или midi контроллеры) и усе.
если агрегат очень редкий или старый (или и то и другое), то можно просто выбрать new instrument (обозвать его как-нибудь) и далее все тоже самое.

• Like
Реакции: CJ Spine
Если б это было так просто, то и вопроса не было бы. А в external devices у меня, например, на выбор только устройства ввода (клавы, контроллеры), но ни одного устройства вывода. При создании нового инструмента я не обнаружил возможности присвоить этому инструменту каким либо образом раскладку патчей реальной железки. Ни сонаровские, ни кубейсовские instrument definition некуда подгрузить.

Здравствуйте. Никак не могу заставить корректно работать аналог.
Имею Slim Phatty, Evolver и Ultranova. Ранее возникали проблемы с синхронизацией (эвольвер постоянно отставал, а у муга залипали команды), решил приобретением midisport 2х2.
Все вроде бы стало нормально, но теперь стал слетать клок (потом восстанавливается) при переключении миди/vst дорожек и при включении записи (либо переходя в настройки studio one). муг первые пол часа работы с midisport 2х2 вообще работать отказывался (зависал при воспроизведении), но потом ожил. При этом ультранова работает как часы.

Сейчас просматривают