Демпинг (1 онлайн

Что с такими делать?

  • Распять на кресте

    Голосов: 3 9,1%
  • Это рынок, сынок...

    Голосов: 12 36,4%
  • Да и пофиг

    Голосов: 18 54,5%

  • Всего проголосовало
    33

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.297
4.756
113
44
МО
это не та тема о которой можно говорить "в общем и целом"
Живую около-рок музыку до сих пор у нас в основной массе записывают и сводят так - что и глухому понятно на сколько это "качественно"
И я не говорю о ситуации когда группа не умеющая играть тычет звукорежу в топ альбом зарубежного топ исполнителя со словами "а чойта у нас не качаит"

Я говорю о том когда люди не найдя счастья здесь платят свои кровные за поездку на студию хотя-бы в Польшу и таки звучат нормально будучи записанными там
 

Rarr

Well-Known Member
31 Июл 2008
6.798
8.804
113
Москва
Я говорю о том когда люди не найдя счастья здесь платят свои кровные за поездку на студию хотя-бы в Польшу и таки звучат нормально будучи записанными там
Да приходят иногда такие счастливцы в студию похвастать "будучи записанным там", и иногда уходят поняв, что их обули, по знакомству:)
 
  • Like
Реакции: M Clis, LilColt и itzh

akaabd

Well-Known Member
22 Июн 2011
4.240
2.439
113
68
Респ.Дагестан
Мне кажется вся беда в сильнейшем общем экономическом кризисе,у нас был один из самых развитых среди регионов(Москву,Питер не считаю) шоу бизнес,недели не проходило чтобы не было концертов,разных этносов и что,ничего этого нет,в ресторанах мало работы,все жалуются,обычно щедрый на вознаграждения народ стал скупым,в экономике реально мало денег.
 
  • Like
Реакции: SoulState и M Clis

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
21.732
26.605
113
www.youtube.com
на мой взгляд, звукозапись в России как бизнес умер совершенно.
А что, звукозапись в России когда-нибудь существовала как бизнес? Индустрии ЗВУКОЗАПИСИ в России и странах СНГ не было НИ-КО-ГДА, потому что этот бизнес предполагает в качестве основы реализацию записанного материала, прежде всего - на носителях, которые volens nolens приходится покупать. Отечественные же исполнители всегда кормились с чёса да копроративок - потому на кризис звукозаписывающей индустрии не отразился в такой резкой форме, как в цивилизованном мире.
творчеством я никогда не бросал заниматься. Просто я больше не хочу, чтобы оно было основным источником дохода. Тогда весь кайф теряется.
Если у ВАС не получилось в профессии совмещать творчество с источником дохода, это вовсе не значит, что не получается у других. ;)
И винить в подобных случаях других людей, обстоятельства или какую-то систему - последнее дело.
Каждый в своих неудачах и недоудачах виноват сам - недостаточно стремился-работал-учился-общался-решался и тд. и т.п.

Просто я больше не хочу, чтобы оно было основным источником дохода. Тогда весь кайф теряется. Ты зависишь от слишком многих людей и обстоятельств.
Зависеть от людей и обстоятельств приходится всегда - особенно если это РАБОТА, а не хобби, которое в любой момент можно похерить, забросив на полку на неопределенное время.

Мне нужна большая свобода. Работа на отечественный шоу-бизнес за $$$ её дать не может, я проверял.
Ну, так переверните отечественный ШБ, так чтобы он работал по вашим правилам ;)
А полной свободы не бывает, пока человек живет в социуме, бывает только иллюзия свободы.
Как сказал Боб Дилан, you're gonna have to serve somebody.
Хотя можно абсолютно свободно писать "в стол" ))))

студийный работник не может себе это позволить.
Не надо таких сверкатегоричных заявлений )).
У многих студийщиков и концертников нет семьи, детей...
Как и у представителей других профессий и даже успешных бизнесменов ))

Деньги реально не главное в творчестве, лишь бы на жизнь хватало.
Ну, так если дело за малым - в чем проблема?
Многие так назваемые крутые саундпродюсеры из Москвы зарабатывают меньше, чем менеджер смены, например, в макдональдсе.
Послы понятен - все в менеджеры фаст-фуда. Кстати, тоже выход - у меня есть приятель, бывший музыкант, ушедший в бизнес - нынче позволяет себе реализовать свои задумки с размахом, прежде немыслимым. Отводит душу. :)

. По 14 часов в сутки впахивал. Устал... Всю жизнь так нереально работать. Хочется видеть жизнь помимо студии и мониторов.
А и не нужно всю жизнь "впахивать", тем более что экстенсивной "пахоты" недостаточно. Должно быть четкое развитие - вот тогда со временем появится и свободное время ))

я и не пытаюсь никого переубедить. У меня просто наболело.
Да это понятно. Хотя пессимизм, как и все остальное, хорош в меру ))
 

megamediacreative

Well-Known Member
29 Окт 2013
2.403
1.996
113
48
Борисполь
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Если скажу уровень зарплат в том же фастфуде, вы сильно удивитесь.
А, кстати, скажите! А то я дочку пугаю, что если будет плохо учиться, то её карьера сложится аж до "Свободная касса!". Её почему-то это не пугает, а даже наоборот)) Интересно, какие там реально зарплаты.
 
  • Like
Реакции: smack

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.297
4.756
113
44
МО
@Rarr,
человек - не способный увидеть осознать и принять проблему - останавливается в развитии
Что мы и видим повсеместно

Проще всего найти контр-пример и хихикнуть
свалить все на западо-поклонничество
ну вот наш звук и хихикает
да кивает на "музыкантов инвалидов"

Факт в том что люди уносят свои деньги в другие кассы а у нас все нос задрали и довольны собой в стиле "куришь дрочишь не женат - это путин виноват"
И ежу понятно что везде людей разводят и обманывают
я тоже слышал кучу хренового звука с зарубежных заслуженных студий
Если это успокаивает - ну и ладушки =)
 
  • Like
Реакции: Ghast

Iva

Магистр звука
18 Фев 2003
1.127
450
83
Санкт-Петербург
Интересно, какие там реально зарплаты.
Директор ресторана в питере год назад был 100 оклад +премия ещё тысяч 30-40. В Москве больше. Примерно от 150. Сейчас зарплаты вроде выросли. Я точно не знаю, т.к. работаю в другой сети. При этом ДМС, бесплатное образование за границей для управленченского персонала, бесплатное такси до работы, дома отдыха для детей и подарки вплоть до того, что сотрудникам дарили автомобили. Директором реально стать за полтора года, если есть голова на плечах. Среди обычных сотрудников большая текучка, потому что люди не выдерживают настоящей работы. Люди привыкли халявить. А в уважающих себя ресторанах нужно выучить и сдать на экзаменах большое количество теории, пройти международную сертификацию по пищевой безопасности и много чего ещё. Это тяжело и не все могут справиться. А в центральных ресторавнах (невский и т.д.) нужно ещё и иностранные языки знать, т.к. до трети клиентов летом - туристы-иностранцы. В макдак на кассу без знания английского могут и не взять.
 
Последнее редактирование:

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.297
4.756
113
44
МО
Мак - реальная школа выносливости и дисциплины - у меня жена (серьезный IT специалист - стартовала с мака и имеет только теплые воспоминания и благодарность за живительный пинок )

В прочем - еслиб мы в массе своей относились к окружающему миру требовательно и критически
то и работа дворника была бы реальной школой выносливости и дисциплины - и оплачивалась бы как в приличных странах ))
Без шуток
 
  • Like
Реакции: Magnet и smack

Anton Vorozhtsov

ex TonyAlien
3 Мар 2012
7.158
5.314
113
40
Запорожье, Украина
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
@Iva, а толковый программист раза в 3 больше зарабатывает, а мой товарищ в Словакии купил за смешные по нашим меркам деньги клинику и вообще в бабле купается, какое это отношение к нашей профессии имеет?
 
  • Like
Реакции: M Clis, Spartak и smack

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
15.306
11.250
113
40
Москва
t.me
Люди привыкли халявить.
А те, кто не привык халявить и в ШБ умудряются зарабатывать больше, чем директор макдональдса))

Проблема только в том, что 150 тысяч в нынешних кризисных ситуациях это очень мало.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis и smack

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
21.732
26.605
113
www.youtube.com
какое это отношение к нашей профессии имеет?
Cамое непосредственное!
Сейчас, воодушевившись перспективами, масса работников звуковой индустрии схлынет в фастфуды, а на освободившемся Lebensraum сгинет демпинг и восторжестует оплата по адекватным расценкам )))

А если серьезно, то приводить примеры директоров ресторанов не совсем корректно. Полагаю, что работающие не за"свободной кассой" и в области звука не особо бедствуют ))
Разве что бесплатное обучение в нашей сфере никто не обеспечивает...

Среди обычных сотрудников большая текучка, потому что люди не выдерживают настоящей работы. Люди привыкли халявить.
А в звуке разве иная ситуация? Зарабатывает тот, кто умеет работать, как положено.

в уважающих себя ресторанах нужно выучить и сдать на экзаменах большое количество теории, пройти международную сертификацию по пищевой безопасности и много чего ещё.
А в уважающих себя рекординговых компаниях, да и среди "вольных стрелков" такого не требуется?
В макдак на кассу без знания английского могут и не взять.
А в мюзикмейкерстве английский не нужен?! :sarcasm:
Это тяжело и не все могут справиться.
Вот это и есть квинтэссенция. Получается, не место красит человека? )))

Просто вы почему-то сравниваете работу в системе фастфуда - налаженную и работающую как часы - с DIY раздолбайством в хаотичной сфере "около музыки и саунда". Если бы вы попали в налаженный механизм настоящей звуковой индустрии, то удивились бы наличию дисциплины, требовательности и компетентности. )) Но вам же свобода требуется... Что ж вы эту самую свободу в сфере общепита не культивируете?
Получается - исповедуете двойные стандарты. Так это заведомо проигрышный вариант, в любой сфере человеческой деятельности.

Будьте добросовестны, постоянно совершенствуйтесь - и успех прийдет в любой сфере, а уныние, вопли и сопли никого не делали успешным.

Занятия музыкой (и звуком) в этом плане ничем не отличаются от работы в фастфуде или игры в футбол.
 

Anton Vorozhtsov

ex TonyAlien
3 Мар 2012
7.158
5.314
113
40
Запорожье, Украина
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
@smack, вобщем, не могу не согласиться) Это как сейчас у нас многие любят валить за границу ради достаточно скромного заработка в не совсем характерных для себя сферах. На фразу "а что тут делать" я обычно отвечаю по типу того, что кризис не вечен, и те, кто тут останутся, будут на коне. А заниматься надо тем, что ты любишь и умеешь делать, а не тем, за что теоретически больше платят.
 

megamediacreative

Well-Known Member
29 Окт 2013
2.403
1.996
113
48
Борисполь
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Директор ресторана в питере год назад был 100 оклад +премия ещё тысяч 30-40.
Не, ну я был директором "звукоцеха" когда-то сто лет назад в Москве, когда доллар был по 35 и сотку с этой должности понимал легко (плюс премии). Директора, то другая совсем песня. Любопытно сколько люди на "свободная касса!" зарабатывают. Кстати, иной раз замечаю, что кое-то и задерживается на этой работе и даже там хихикают что-то между собой, улыбаются, значит втянулись, нормально так.

Лично для меня демпинг вещь неприятная тогда, когда я вижу что человек делает что-то дешевле и лучше, чем я. Вот это больно, зато заставляет самому себя пнуть под жопу и немного пройти вперёд. А если я вижу, что человек делает дешевле и хуже, то меня это не вполне парит. Даже когда у него это покупают. Я стараюсь философски смотреть. Пусть покупают. Оно же себе дороже в итоге выйдет, так что нормально.
 
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov

Rarr

Well-Known Member
31 Июл 2008
6.798
8.804
113
Москва
Дешевле и хуже, но больше - это принцип современного бизнеса. Посмотрите на тот же макдональдс, даже сейчас, в кризис, фразы -свободная касса от них не дождёшься ! Народ просто приучают к помойке, и он думает, что так и надо.
И ещё, поразительная вещь про конкуренцию - кто первый сделал г.....но, тот и в шоколаде !
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)